1 ч 20 мин 5 порицй
Ингредиенты:
- Молоко – 150 г.
- Сахар – 30 г.
- Дрожжи быстродействующие – 7 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 350-380 г.
- Филе индейки – 300-400 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Картофель – 250 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Желток куриного яйца для смазывания пирога – 1 шт.
- Кунжут – для украшения.
Приготовление:
1. Для теста в миску выливаем тёплое молоко и растопленное тёплое сливочное масло. Всыпаем соль, сахар и разбиваем некрупное куриное яйцо. Взбалтываем смесь венчиком или обычной вилкой до объединения ингредиентов. Затем порциями подсыпаем просеянную вместе с сухими дрожжами муку и заводим некрутое тесто.
2. Тесто в конце чуть подмешиваем на столе и перекладываем в миску. Накрываем чистым полотенцем и переставляем в тепло для дальнейшего подъёма на полчаса.
3. Для начинки картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем охлаждаем.
4. Мясо индейки нарезаем мелкими кусочками, лук также нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем мясо с луком на растительном масле до подрумянивания на среднем огне.
5. Выкладываем обжаренное мясо с луком в ёмкость, добавляем нарезанный ломтиками картофель, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и даём ей остыть.
6. К этому моменту тесто уже подошло и готово к разделке. Половину раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в противень, застеленный пекарской бумагой. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста.
7. Оставшееся тесто раскатываем так же в пласт и накрываем начинку. Края плотно защипываем.
8. Пирогу даём расстояться примерно минут двадцать, смазываем желтком и посыпаем поверхность кунжутом. Отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов, на 35-45 минут.
9. Пирог достаём из духовки и даём ему немного остыть. Затем перекладываем на решётку.
10. Пирог с мясом и отварным картофелем готов. Подаём тёплым с чаем, молоком или компотом, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев