30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.
- луковая шелуха - 2 горсти
- черный чай - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец - 5 горошин
- черный душистый перец - 5 горошин
- кориандр - 10 зерен
- сахар - 1,5 ст. л.
- крупная поваренная соль - 3 ст. л. без горки
- вода - 1 л
Приготовление:
1. Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Еще раз тщательно промоем скумбрию, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
2. Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим его от шелухи.
3. Чайную заварку зальем 150 мл кипятка, оставим на 15 минут, после чего также процедим.
4. В глубокой посуде соединим луковый отвар и чайную заварку, добавим сахар, соль и специи. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения. Остудим маринад до комнатной температуры.
5. В подходящую по размеру посуду выложим подготовленную скумбрию, зальем ее остывшим маринадом. Накроем рыбу тарелкой, сверху прижмем прессом. Для этой цели удобно использовать стеклянную банку с водой. Маринад должен полностью покрывать тушку скумбрии. Отправим рыбу в холодильник на 3 дня.
6. Спустя 3 дня достанем рыбу из маринада, обсушим ее бумажным полотенцем.
7. Для красивого блеска смажем тушку скумбрии небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Перед подачей разрежем скумбрию на порционные кусочки, украсим колечками репчатого лука и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев