75 мин 5 порций
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарный песок - 200 г
- пшеничная мука - 280 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
- свежая малина - 200 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения пышной и светлой массы.
2. Затем добавим к маслу сахарный песок, продолжим взбивать ингредиенты вместе еще несколько минут.
3. Далее по одному будем добавлять в масляную смесь куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером до однородной консистенции.
4. В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто миксером, добиваясь однородной текстуры.
5. В итоге должно получиться достаточно густое однородное тесто.
6. Жаропрочную форму для кексов — идеально силиконовую — смажем сливочным маслом. Чтобы готовый кекс было проще достать из формы, застелем его пергаментной бумагой. На дно формы выложим 1/3 часть теста. Сверху выложим ягоды малины, немного утапливая их в тесто.
7. Чередуя слои теста и ягод, выложим все ингредиенты в форму для запекания.
8. Отправим кекс с малиной в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова.
9. Готовый кекс с малиной остудим на решетке, украсим сахарной пудрой, порежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев