Для кекса:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 чайный стакан раст/оливк масла
Пол чайного стакана теплой воды
2,5 стакана муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Для пропитки (щербета) :
1 литр молока
1 коробка сливок (200мл)
Пол стакана сахара
1 пакет взбитых сливок смешать смешать/взбить с половиной стакана молока
Для карамели:
Чуть больше чем стакан сахара
2 столовые ложки слив масла
1 коробка сливок (200мл) Приготовление:
Для кекса хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. После добавления муки сильно не взбивать. Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем, проверяя готовность зубочисткой (она должна быть сухой). Можно готовить в большой четырехугольной форме или, как у меня, в форме с маленькими ручками.
Ингредиенты для сиропа вылить в миску и взбивать до полного растворения сахара.
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю и расплавить на среднем огне.
Когда сахар станет нужного цвета, добавить слив масло и хорошо перемешать. Потом медленно добавляем сливки и постоянно помешиваем. Оставляем остывать. Затем, чтобы карамель застыла, ставим ее ненадолго в холодильник.
Когда кекс немного остынет, везде протыкаем его зубочистками. Затем полностью заливаем холодным сиропом. Смазываем взбитыми сливками.
В конце заливаем карамелью. Даем хорошо остыть в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев