автор [id164234078|Марина Гармаш]
Ингредиенты:
сухой горчичный порошок-1,5 стл(25 гр)
горчица(зерна)-20 гр
лимонный сок-2 ст.л
соль-0,5 ч.л (использую морскую)
сахар-1 ст.л
растительное масло-2 ст.л
смесь перцев-щепотка
кипяток
Способ приготовления:
-В 0,5 л банку насыпаем сухой горчичный порошок,заливаем кипятком,хорошенько перемешиваем(масса должна стать полностью однородной и густой как пластилин)
-Теперь сверху наливаем просто горячую воду из чайника(чтобы горчичная масса была покрыта на 1-2 см водой)
-Сверху накрываем тарелкой,и даем полностью остыть.
-Теперь после того когда содержимое банки полностью остыло,воду сливаем и добавляем все наши остальные ингредиенты(зерна горчицы, сахар, соль, лимонный сок, растительное масло и смесь перцев). Все хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.Такую горчицу готовлю с вечера и уже на утра можно насладится приятным ароматом и потрясающим вкусом. Она намного полезнее и качественней магазинной!!! Можно легко ее использовать для маринадов, да и к салу это то, что нужно!!!!Готовлю сразу две порции-выход около 250-300 мл.Чем дольше стоит,тем еще вкуснее получается.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев