автор *id220911081(Наталья Ганина)
Тесто:
150 грамм Масло сливочное
100 грамм Сахар
1 шт Яйцо
125 грамм Сыр рикотта
1 ч.л Ванильный сахар
1 ч.л Лимонная цедра
10 грамм Разрыхлитель
200 грамм Мука
1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания)
Начинка:
3 шт Груши
50-70 грамм Сахар (коричневый)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить
Рикотту, взбивать. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать масляную смесь с мукой. Разъемную форму смазать сливочным маслом (22см) Хорошо вымытые груши очистить от кожуры ( я не очищала), нарезать на дольки.
На дно смазанной формы выложить дольки груши.Сверху равномерно распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 50 (ориентир на свою духовку).
Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо, посыпать тростниковым сахаром.
P.S. Я немного сделала по другому - для карамели 20 гр. сливочного масла растопила в сковороде, добавив 1\3 стакана сахара, 1 ст/л коньяка, постоянно помешивая, и проварила (главное, не передержать). Готовую карамель вылила в форму, застеленную пекарской бумагой, и потом выложила груши по всему диаметру формы.
Потом тесто.
ТАКЖЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКЛА СО СЛИВОЙ (ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ ПИРОГ)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8