автор [id76434721|Ирина Кутузова]
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов подачи селедки.
Возьмем:
1-2 крупных селедки слабого посола,теперь я беру готовую покупную только в одном местном магазинчике и уверена в ее качестве и вкусе,бывает и сама солю но редко
2-3 красных луковицы
сок одного лимона
черный перец молотый
оливковое масло
Селедку разделываю на филе,это несложно.Сначала я держа рыбу за голову и хвост делаю пару тройку раз рыбиной, волнообразные движения,так легче отойдут кости.Затем вспарываю брюшко и вынимаю внутренности.Икру или молоки промываю,их я тоже люблю.Промываю брюшко.Чищу рыбу под слабой струей прохладной воды это быстро и удобно.Отрезаю голову и хвост с плавниками.Снимаю кожу.Делаю надрез вдоль спинки рыбы,достаю хребет.И ножом аккуратно вынимаю абсолютно все кости и косточки с двух половинок рыбы.Нарезаю рыбу аккуратными кусочками.
Выкладываю рыбу в банку или глубокую тарелку-салатник.Поверх укладываю порезанный тонкими колечками лук.Немного перчу.Обильно поливаю соком свежего лимона и оливковым маслом.
Убираю в холодильник на пару часов, или на ночь.
Подаю с горячим картофелем и свежим черным хлебом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев