автор [id58258787|Ольга Романова]
Для приготовления понадобится:
кабачки - 2 кг (очищенные от кожуры и семян )
помидоры маленькие - 1 кг
перец жгучий чили - 1 стручок
зелень укропа и петрушки - 150 гр
крутой кипяток - 1 литр
Для маринада на 1 литр потребуется:
соль- 2 стол ложки
сахарный песок - 2 стол ложки
уксус 9%- 50 мл
Кабачки нарезать на небольшие кусочки
Воду налить в глубокую кастрюлю добавить сахарный песок,соль и довести до кипения,затем добавить уксус и переложить в кипящей маринад кабачки,поварить минут 5-10 и аккуратно шумовкой вынуть кабачки и переложить в глубокую миску
Помидоры вымыть вместе с зеленью и жгучим перцем
Банки простерилизовать вместе с крышками
На дно каждой банки выложить немного укропа и петрушки и нарезанный на колечки жгучий перец,затем чередуя положить в банки помидоры и кабачки и залить крутым кипятком и дать постоять минут 10,затем крутой кипяток очень аккуратно слить и залить кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатать крышками и перевернуть банки,закутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания
Хранить в тёмном прохладном месте
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1