автор *id220911081(Наталья Ганина)
125гр.мёда;
75гр .сливочное масло;
1ст.л сметаны;
100гр.пшеничной муки;
100гр.цельнозерновой муки (у меня не было цельнозерновой муки, а попробовать печенье очень хотелось, поэтому пекла с обычной и муки у меня ушло чуть больше);
соды 0,5ч.л;
разрыхлитель 0,5чл;
50 гр.коричневый сахар;
порошок сухого имбиря 0,5ч.л;
корицы 0,5ч.л.
В кастрюлю налить мёд, добавить масло и на медленном огне, помешивая довести до однородной массы, это примерно 3 минуты, снять с огня, масса тёплая, добавить сметаны, перемешать, затем добавить специи, сахар, и просеять муку с разрыхлителем и содой, добавлять понемногу ,замешивая тесто, должно получится мягкое, гладкое тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
Достать, раскатать не тонко, примерно 1см.толщиной,вырезать кружочки, и смазать их желтком, убрать на 10минут,в холодильник, достать и вилкой нанести рисунок. Выпекать 180-15мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев