автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Это блюдо испанской кухни, довольно острое для которого используется любая рыба, но на мой вкус лучше всего походят сардины, скумбрия, сельдь, тунец. Блюдо получило распространение в жарких странах так, как оно хорошо хранится. Я готовила это блюдо из трески.
Продукты: 500 г филе трески с кожицей (филе я вырезала из целой тушки), 100 мл растительного (оливкового) масла, 300 мл 3% уксуса (любого – винного, яблочного, спиртового) или 100 мл 9% уксуса развести 200 мл очищенной воды, 1 большая луковица, 2-3 зубца чеснока, 1 ч.л. без верха соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу (у меня черный перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист). Можно добавить перец чили, тертую лимонную цедру.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, обвалять в муке, в которую добавить немного соли и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезанный полукольцами лук и чуть раздавленный ножом чеснок спассеровать на растительном масле до светлого цвета 5 минут, влить уксус, добавить сахар и соль, приправы и специи. Довести маринад до кипения, попробовать на вкус (если покажется маринад кислым, то добавить воды) и по вкусу добавить соль и сахар. Положить в маринад рыбу, еще раз довести до кипения и выключить огонь.
После этого, рыбу в маринаде остудить, переложить ее в судок с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. После этого эскабече можно подавать к столу, посыпав резанными маслинами, с черным хлебом, свежими лепешками, зеленью, горячим картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев