автор [id164234078|Марина Гармаш]
Уже много лет закрываю такую вкусную заготовку из рыбы и овощей.Чаще всего мне на рынке попадается салака,реже килька(но иногда готовлю и из нее)По вкусовым качествам такие рыбные консервы гораздо вкуснее магазинных аналогов.Рекомендую!!!
Ингредиенты:взвешиваю рыбу и овощи(в очищенном виде)
салака(свежемороженная)-4 кг(чтобы получить 4 кг беру около 6-7 кг рыбы)
помидоры-4 кг
лук репчатый-1 кг
морковь-1 кг
свекла-0,500 гр
сахар-6-8 ст.л(я добавляю 8 ст.л)
соль-3 ст.л
уксус 9%-7-9 ст.л(я добавляю 9 ст.л)
растительное масло-300 мл
Способ приготовления:
-Все овощи очистить,пропустить через мясорубку
-Рыбу разморозить очистить(от внутренностей,убрать голову)Салака крупная рыбка(по этому делю на 2-3 части)каждую
-Овощи доводим до кипения,варим 20 минут,добавляем соль,сахар,растительное масло,перемешиваем
-Теперь добавляем рыбу,время от времени помешиваем.Варим 4 часа(на медленном огне)За 15-20 минут до конца приготовления,добавляем уксус.Фасуем готовую консерву по баночкам,закатываем,укутываем.
-Время общего приготовления 4 часа 20 минут.Если закатываем кильку время приготовления 2 часа 20 минут.
Выход 16-0,5 л баночек
Приятных заготовок!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4