автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Эти котлетки я придумала в лихие 90-е годы, когда кусочек мяса делился на 3-4 дня, зарплат не было и приходилось изворачиваться, кто как мог. Семье котлеты понравились, и прижились в нашем меню. Нам они напомнили школьные котлеты по 11 копеек. Сейчас все гадают, почему же те, хлебные котлеты, были необыкновенно вкусные, и разгадать этот секрет никто не может. Я знаю секрет! Во-первых, они готовились, хоть из жирного, второсортного, но все таки натурального мяса, но главный секрет заключался в том, что панировались они в КУКУРУЗНЫХ панировочных сухарях. Так было написано на упаковке. Сейчас таких панировочных сухарей я в продаже не встречала.
Ну а теперь сам рецепт, вкус похожий – но только похожий!
Продукты: 1 стакан пшеничной крупы высшего сорта (арнаутка или Артек), 300-400 г свиного мяса (желательно жирного), 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, растительное рафинированное масло для жарки, соль, перец, панировочные сухари.
Из пшеничной крупы сварить густую кашу, остудить. Мясо измельчить на мясорубке вместе с сырым луком и смешать с охлажденной кашей, добавить раздавленный чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить в растительном масле до румяной корочки.
Подавать котлеты теплыми, с овощами или салатом, а для особых гурманов – с кусочком серого хлеба.
Сейчас стало модным упоминать ГОСТ. Так вот: по ГОСТу, котлета должна была весить ровно 100 г, продолговатой формы, длинной от 10 до 12 см и жариться в жарочном шкафу от 7 до 9 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2