автор [id58258787|Ольга Романова]
Для приготовления понадобится:
огурцы маленькие - 3 кг
морковь - 4 шт
укроп - 100 гр (лучше зонтики)
листья чёрной смородины - 10-15 шт
чеснок - 2 головки
листья хрена - 3-4 шт
соль - 1 стол ложка
сахарный песок - 2 стол ложки
уксус 9%- 50 мл
расчёт на 1 литр маринада
Огурцы хорошенько вымыть
Чеснок разделить на зубчики и очистить
Морковь вымыть,очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки
Укроп,листья смородины, листья хрена вымыть
В чистые банки на дно положить немного укропа,зубчиков чеснока,листья чёрной смородины,листья хрена немного кружков моркови ,плотно выложить огурцы и ещё немного кружков моркови
Залить банки с огурцами крутым кипятком и отставить их в сторону минут на 5-10,затем заново повторить эту процедуру
Приготовим маринад:
У меня ушло три литра маринада
В воду добавить соль,сахарный песок,когда вода закипит, добавить уксус и перемешать
Залить кипящим маринадом огурцы с морковкой,закатать стерильными крышками и перевернуть крышками вниз
Укутать банки с огурцами тёплым пледом и оставить до полного остывания
На выходе у меня вышло шесть литровых банок
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев