автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Мясо, приготовленное по этому, простому рецепту, получается красивым и очень вкусным. Подходит к любому праздничному столу, так можно приготовить вырезку, ошеек, окорок. Мне попался в магазине ровный, длинный кусок свиного филе, но это не обязательно – мясо можно взять любой формы (овальной, круглой), но обвязать его желательно, что бы эта форма сохранилась при запекании.
Продукты: свинина одним куском – 1 кг (можно чуть больше или меньше), 1 головка чеснока, соль, перец, лимонный сок – по вкусу, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. домашнего майонеза. Специи – по желанию (я не использовала, ценю в этом блюде натуральный вкус.)
Свинину вымыть, хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (можно любым уксусом) и оставить мариноваться часа 2-3 или больше (можно на ночь).
После этого, обвязать кусок свинины кулинарной ниткой любым способом, нашпиговать кусочками чеснока, слегка смазать поверхность филе смесью горчицы и майонеза и разместить в посуду для запекания (противень), на дно которого, налить 100 мл воды. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и запекать до готовности 40-50 минут. После этого вынуть свинину из духовки, слегка остудить и снять кулинарную нитку обязательно!
Подавать свинину можно как основное горячее блюдо с различными гарнирами, или холодным, как нарезку, а так же, как мясную закуску, на бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2