автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Продукты: 3 средних молодых баклажана, 300 г нежирного мясного фарша (любого), 1 ломтик белого хлеба (без корочки), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 50 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 2 чайных ложки майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на пол часа, что бы ушла горечь, а затем поджарить их до легкой румяности, остудить. Помидоры очистить от шкурки и нарезать ломтиками.
В мясной фарш добавить размоченный хлеб, мелко нарезанную луковицу, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного отбить об разделочную доску.
На широкий край каждого ломтика баклажана положить приготовленный котлетный фарш (примерно, десертную ложку) так, чтобы он не вываливался и закрутить рулетиком.
Выложить рулетики в посуду для запекания, а между ними разместить ломтики помидоров. Верх слегка смазать домашним майонезом и посыпать мелко натертым сыром. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до расплавления сыра 25-30 минут.
Подавать к столу как самостоятельное основное блюдо, с кислым молоком или нежирной сметаной (не более 15%), зеленью, свежевыпеченным хлебом или лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1