Исходя из большого семейного опыта и полного отсутствия свободного времени хочу предложить вам, дорогие друзья, а особенно подруги, очень простой, универсальный, доступный и очень вкусный рецепт теста для любых пирожков.
А теперь рецепт:
1 л теплой воды (лучше той, в которой варили картофель для начинки)
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек сахара
30 гр. сухих дрожжей (желательно львовских) или 80-100 гр дрожжей в пачке
2 яйца
150-180 гр. растительного масла
2 кг муки
Все соединить, если дрожжи сухие. Если нет, тогда растворить дрожжи в теплой воде с солью и сахаром, дать им подойти, потом добавить все остальное и замесить тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам – тесто готовое.
Поставить в тепло и дать подойти. Когда подойдет, снова обмесить тесто (опустить его) и опять дать подойти. В среднем, этот процесс занимает вместе с приготовлением около 1,5 часа ( реже до 2-х часов).
Начинка может быть самая разнообразная: толченный картофель с печенкой, тушеная капуста, рис с яйцом и луком (лук обжаривается на растительном масле), творог с измельченными перьями чеснока, яйцо с зеленым луком), а может быть сладкая начинка (любой джем, повидло, фрукты, творог с изюмом, мак…).
Тесто маленькими шариками выкладывается на смазанный маслом стол, эти шарики пальцами придавливаются. На лепешки выкладывается начинка, формируется пирожок, придавливается. Какое-то время он должен подойти на столе.
Разогревается сковорода с растительным маслом, пирожки обжариваются с двух сторон.
Если вам противопоказано жаренное, эти пирожки можно печь и в духовке. Тогда после сформирования пирожки не придавливаются, а выкладываются на лист, необходимо еще подойти тесту перед духовкой. Перед тем, как ставить в духовку, пирожки можно смазать сверху яйцом для блеска и приятного цвета. Тем временем разогреваем духовку до 180º-200ºС. Лист с пирожками ставится в духовку и выпекается до готовности (около 30 мин.)
На выходе получается 50 – 55 пирожков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев