источник http://www.hoziayki.com/2016/07/Ruletiki-iz-baklazhanov-s-tvorogom.html автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Вкусная, полезная и красивая закуска займет достойное место на повседневном обеденном, а так же на праздничном столе. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты: 2 средних баклажана, 200 г хорошо отжатого творога, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. домашнего майонеза, небольшой пучок зелени (петрушка, укроп), 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 2 помидора, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и пюрировать их блендером, вместе с луком и чесноком. Затем, полученную смесь процедить через сито (удалить помидорные косточки) и поместить на сковородку. Помидорную смесь уварить до густоты, посолить, поперчить, добавить сахар и остудить.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками шириной 0,5-0,7 см, посолить их и оставить на 40 минут, что бы их них вышла жидкость, а затем промыть холодной водой, немного отжать и просушить бумажными полотенцами.Баклажаны поджарить на растительном с обеих сторон до румяности и остудить.
Творог соединить с майонезом, добавить раздавленный чеснок, разбить блендером в однородную массу, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На краешек каждого ломтика баклажана, положить полную чайную ложечку творожной массы и завернуть их рулетами. Выложить их на блюдо или тарелку и положить на каждый рулетик томатный соус.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Подавать к столу как самостоятельную холодную закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1