автор [id161462328|Любовь Брянцева]
источник http://www.hoziayki.com/2016/07/Zharenye-kabachki-s-uksusom-i-chesnokom.html Это простое, но очень вкусное блюдо в интернете, почему то считается украинским, но я думаю, что так готовят кабачки многие хозяйки в разных странах, ну а кто не готовил, приготовьте – это очень вкусно!
Продукты: 2 молодых, средних по размеру кабачка, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, пол чайной ложечки соли, 1 ч.л. сахара или меда (я готовила с медом), щепотка черного молотого перца (по желанию).
Чесночная заправка готовится в первую очередь. Очищенный чеснок раздавить в чеснокодавилке, или натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, уксус, перец, можно добавить капельку воды и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и добавить по вкусу соль, сахар или уксус.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке (можно жарить без муки на сковородке с покрытием) и поджарить на растительном масле до румяной корочки.
Сразу же после снятия со сковороды, на каждый кружок положить пол чайной ложечки чесночной заправки и уложить на блюдо.
Подавать можно как теплыми, так и холодными, посыпав зеленью петрушки или укропа, но это не обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2