автор [id161462328|Любовь Брянцева]
источник http://www.hoziayki.com/2016/07/Kasha-iz-pshenichnoj-krupy-s-mjasom.html По технологии приготовления это вкусное и сытное основное блюдо похоже на плов, но готовится в духовке. Мясо подойдет любое, кроме курицы (свинина, говядина, мякоть утки или гуся). Я взяла мякоть утки. Отличное семейное блюдо!
Продукты: 400-500 г мяса, 2 больших моркови, 1 большая луковица, 2 стакана (200 мл) пшеничной дробленой крупы, 50-70 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Варить в 2-х литровом казанке, или толстостенном сотейнике.
Мясо нарезать кусочками и поджарить на сильном огне до румяной корочки. Крупу перебрать и промыть несколько раз. Морковь нарезать тонкими кружочками или соломкой, лук нашинковать полукольцами.
Морковь и лук пассеровать в казанке на растительном масле 5-7 минут, затем добавить поджаренное мясо и тушить 10-15 мин. Или можно поступить иначе: поджарить мясо в казанке, затем добавить овощи и пассеровать 10 мин. Посолить и поперчить.
Затем, всыпать промытую крупу и влить подсоленную воду, или бульон, что бы жидкость покрывала крупу на 2 см. Довести до кипения, попробовать на соль, если нужно – досолить и желательно не перемешивать, только чуточку поднять ложкой со дна казанка овощи и мясо.
После этого, казанок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, а затем убавить огонь до минимума и томить кашу в духовке около часа. В процессе попробовать, если каша готова, то можно ее вынуть из духовки и раньше.
Подавать, как второе самостоятельное блюдо со свежими овощами, солениями и маринадами, свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев