автор [id122739444|Наташа Чагай]
Для этого блюда подойдет любая рыба по вашему вкусу, желательно без костей. Я выбрала филе трески. Получится очень нежное и сочное блюдо благодаря стручковой фасоли. Его можно подать как самостоятельно, так и с гарниром, например с рисом.
Для приготовления вам потребуется:
250 г филе рыбы;
200 г стручковой фасоли;
2-4 сырых яйца (по вашему вкусу);
1 луковица;
2 ст. л. молока;
соль и молотый перец - по вкусу;
мука - для панировки*;
зелень - для украшения.
Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.
Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Треску запанировать в муке.*
Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.
Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук (в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными).
Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.
Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев