автор [id48396064|Виталий Михайлов]
Салат из свежей зелени, с обжареной курочкой, грибами, помидорами и кедровыми орешками. Очень вкусно! Пробуем обязательно!
Готовим четыре порции.
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 500 гр.
- грибы шампиньоны 500 гр.
- помидоры черри 200-300 гр.
- половина лимона
- кедровые орешки 70 гр.
- чеснок 3 зубчика
- салатный микс (романо, фриссе, радиччо) Можно использовать пекинскую капусту или другие листья салата.
- масло оливковое
- соль, перец.
Берем чеснок, чистим, режем тонкими пластинами, обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета.
Пока готовится чесночное масло берем куриное филе, моем, удаляем жилки и режем небольшими полосками. Выкидываем чеснок и обжариваем курицу вместе с грибами 20-25 мин. Затем солим и даём время остыть. Если грибы маленькие можно жарить целиком.
Берем большую миску, кладем крупно порубленную зелень, остывшую курицу с грибами, разрезанные пополам черри и рубленные кедровые орешки. (Орешки сильно не мальчим, часть оставляем целыми) Заправляем оливковым маслом, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим и подаем.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев