автор [id169961658|Наталья Кравченко]
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан апельсинового сока (свежевыжатый или из пакета);
¾ стакана рафинированного растительного масла;
2 стакана муки;
20 г разрыхлителя.
Яйца смешать с сахаром, соком и маслом ( я еще по совету Наташи добавила цедру с одного апельсина). Взбить венчиком. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в холодную духовку, включить ее на 160 гр. и выпекать 40 минут ( я выпекала дольше, около часа, ориентируясь на свою духовку).
Готовый кекс остудить в форме (минут 15), затем аккуратно освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой.
Кекс очень простой в приготовлении, хорошо поднимается (необходимо учесть это при выборе формы) и еще он вкусный!
При выпечке я разделила кекс на две формы )) Приятного чаепития!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1