автор Любовь Брянцева
Классическое блюдо «Судак под польским соусом», которое входит во многие кулинарные книги и сборники, можно приготовить, из любой белой рыбы: хека, мерлузы, наваги и др. Блюдо диетическое, исключительно вкусное, нежное и его я рекомендую не только тем, кому нужна диета, но и тем, кто просто любит хорошую здоровую пищу.
Продукты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки ( у меня сушенный измельченный), 100 мл огуречного рассола (можно без него) соль, перец, зелень по вкусу.
Для соуса: 150 г сливочного масла (лучше хорошего 82% жирности, 2 вареных яйца, соль, лимонная кислота зелень по вкусу.
Рыбу почистить, убрать плавники и хвост, зачистить брюшко от черных пленок, нарезать большими порционными кусками (1 на порцию), выложить в 2 слой в сотейник, перемежая нарезанным луком и морковью, добавить несколько горошин черного и душистого перца влить 150-200 мл воды и огуречный рассол ( можно без него, но с ним рыба приобретает тонкий укропный вкус), посолить и поставить припускать рыбу на медленный огонь на 10-15 минут под крышкой.
Когда рыба приготовится, аккуратно вынуть из нее большие кости, не нарушив целостности кусков, и выложить на блюдо. Рыбу залить соусом: растопить сливочное масло, соединить его с мелко рубленным вареным яйцом, добавить немного лимонной кислоты, посолить и хорошо перемешать. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона.
Отдельно можно подать белый рыбный бульон: 1 неполную столовую ложку муки пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до бежевого цвета, влить процеженный рыбный бульон, в котором припускалась рыба, помешивая довести до загустения и добавить 1-2 ст.л. белого вина или 3-4 ложки сливок.
Украсить блюдо зеленью и подавать в теплом виде с горячим отварным картофелем и свежими овощами или домашними солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1