автор [id163176256|Оксана Маврова]
2 ст. муки
200 г маргарина
0.5 ст. кефира
3 яичных желтка
0.5 ч. л. гашеной уксусом соды
3 яичных белка
1 ст. сахара
щепотка соли
Приготовление
В муку, высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.
В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом.
Все это смешать вместе.
Отделить желтки от белков.
Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.
Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.
В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
На один край каждого кружочка положить по 1ч. л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать при 180 градусов в течение 20-25минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9