автор [id76434721|Ирина Кутузова]
Это очень наваристый,вкусный,питательный суп.
Съев тарелочку такого супа до второго как правило дело уже не доходит😉
А как чудесно прийти с морозца,а не печи уже томится такой суп и ждет домочадцев👍
Возьмём на 3-3,5 литра супа:
1-небольшую но жирненькую курицу(беру домашнюю)с потрошками,можете сварить более лёгкий вариант и взять одну крупную куриную грудку без кожи но потрошки оставьте с ними более вкусный бульон
1-луковицу
2-морковки
4-среднего размера картофелины
200-грамм овсяных хлопьев я беру самые простые покупаю их вразвес на мой взгляд каша и то же печенье с ними получается намного вкусное
около 2,5 литров воды(она в процессе выкипит все равно)
500-мл.сливок(любых)у меня домашние также можете взять молоко но лучше пожирнее
4-яйца
соль
перец
сухие коренья
Варим с цельной луковицей,курицей я её рублю напополам,промытыми потрошками и сухими кореньями бульон.
Варю долго,томлю его.
Затем вынимаю куру,бульон процеживаю.
В кипящий бульон кладу крупно нарезанный картофель минут через восемь морковь.
Курицу разделываю,удаляю кости.
Через 15 минут добавляю овсяные хлопья.
Перемешиваю,добаляю соль и перец по вкусу.
Вливаю сливки при необходимости добавляю кипяченой горячей воды.
В кипящий суп распускаю яйца,кладу куриное мясо и потрошка,накрываю крышкой и убавляю огонь и как бы томлю суп.
Я конечно поступаю проще я попросту ставлю суп в печь или на печь но вполне его можно немного потомить и на плите).
Главное чтобы овсяные хлопья *распустились*и отдали свою приятную вязкость в суп.
Ну а далее просто разливаем готовый суп по тарелкам и подаем со свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев