автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Я готовила его из домашней курицы, вернее из той ее части, из которой варят холодец (спинка, крылья, шейка). Ножки и филе я оставила для других блюд. Но паштет можно готовить так же из свинины, индейки, гуся и другого мяса. Это вкусный и бюджетный паштет + хороший бульон для первого блюда.
Продукты: 300-350 г отварного куриного мяса освобожденного от костей, 1 морковь, 1 луковица, 40-50 г сливочного масла, 50 г плавленого качественного сыра, 50 г твердого сыра, 2-4 ст.л. мясного или куриного бульона, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Нарезанный полукольцами лук, пассеровать вместе с ломтиками моркови до золотистого цвета. Затем остудить, соединить с отварным мясом или курицей, плавленым сыром и перекрутить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером в паштетную массу, посолить, поперчить и если масса густая, влить несколько ложек мясного бульона.
Должна получиться вязкая паштетная масса, которую можно легко скатать в порционные шарики, чуть побольше грецкого ореха. Шарики обвалять в мелко натертом сыре и подать со свежим хлебом или лепешками.
Можно шарики не делать, а просто положить паштет в судок, посыпать сыром и намазывать на бутерброды. Но в этом случае, бульона можно влить больше, паштет будет мягче и его легче намазать на бутерброд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев