автор [id164234078|Марина Гармаш]
Не один праздник не обходится без маринованных грибочков,предлагаю приготовить их самостоятельно.Так как при выращивании шампиньонов их поливают и обрабатывают удобрениями(для роста),я предварительно их отвариваю,и уже готовые заливаю маринадом.
Ингредиенты:
шампиньоны-1 кг
Для маринада:
вода-1 л
соль-4 ч.л(без горки)
сахар-2 ст.л
зерна горчицы-1 ч.л
лавровый лист-3 шт
гвоздика-4 бутона
душистый перец горошком-6 шт
кардамон-1 шт
уксус 9%-6 ст.л
чеснок-2-3 зубчика(порезать на лепестки)
Способ приготовления:
-За ранее промытые грибы,отправляем в кипящую воду,варим 7 минут,воду сливаем.
-Для маринада воду необходимо довести до кипения,добавить соль,сахар,специи-проварить около 3 минут,убрать с огня,добавить уксус.
-На дно 2-х л банки положите чеснок(нарезанные на лепестки),затем грибочки,залейте все горячим маринадом.Остывшие грибы,уберите в холодильник.
-Грибы готовы через сутки,чем дольше маринуются тем еще вкуснее.
Подавать их можно не только с луком и растительным маслом,а использовать для различных салатов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2