источник http://www.hoziayki.com/2016/05/Domashnjaja-vetchina-iz-kuricy.html автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Шикарная праздничная мясная закуска, которую можно приготовить в обычном и венгерском варианте, если заменить обычный шпиг на венгерское сало и добавить острый красный перец. Обычно, я готовлю это блюдо на Пасху или Рождество, но оно может украсить любой праздничный стол.
Продукты: 2 курицы (одна - около 2 кг, другая - около 1,6 кг), 200-250 г свиного шпика или сала по-венгерски (копченного), немного острого красного перца (по желанию) 3 ч.л. порошка сладкой паприки, половинка лимона, соль, перец.
Курицу (которая побольше), разрезать вдоль по спинке, и аккуратно надрезая острым ножом, вынуть все кости. Натереть со всех сторон солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить минут на 30-40.
За это время, с меньшей курицы нужно снять кожу, максимально снять мякоть и жир со всей тушки ( желательно добавить жир с большой курицы), нарезать ее кубиками, посолить, поперчить, добавить порошок сладкой паприки и острый красный перец (по желанию), перемешать с мелко нарезанным шпиком (венгерским салом) и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Курицу без костей развернуть на разделочной поверхности, подвернуть в средину крылышки и ножки (без костей) и выложить на середину подготовленную начинку (в любом варианте). Аккуратно свернуть курицу, формируя тушку руками и зашить кулинарной ниткой. Для страховки можно зашить и отверствия крылышек и ножек (я так и сделала). Тушку смазать чуть подсолить и лимонным соком. Все! Подготовка к запеканию закончена.
Курицу можно запекать сразу, а можно оставить на какое-то время полежать (я оставляла на ночь). Уложить курицу на смазанный маслом противень, подлить немного воды (100-150 мл) и поместить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, а затем убавить огонь до минимума и запекать еще минут 30-40, периодически смазывая ее жиром с противня, до готовности.
Перед употреблением, полученную ветчину полностью остудить. Желательно подержать ее некоторое время в холодильнике. Не забыть снять нитки из тушки перед подачей!
Подавать, как холодную закуску в нарезке с овощами, зеленью горчицей, хреном, аджикой, или нарезать на бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3