автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Этот торт легок в приготовлении, готовится из самых обычных продуктов, но порадует своим вкусом и вас, и ваших гостей!
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин,
¾ стакана сметаны,
0,5 ч.л. соды,
2 стакана муки (без горки),
0,5 стакана измельченных в мелкую крошку орехов.
Крем:
200 г сливочного масла,
баночка сгущенного молока (380 г),
1 ст.л. какао,
1 стакан грецких орехов.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в густую белую массу, добавляем сметану, орехи, муку с содой и вымешиваем до однородности. Выливаем в форму (у меня 22 см), смазан-ную маслом, на дно – пергамент. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 ми-нут. Охлаждаем.
Крем: масло взбиваем, постепенно вводим сгущенное молоко, какао и дробленые орехи. (Я орехи немного поджарила в духовке).
Сборка торта:
Корж разрезаем на 2 части – нижняя примерно 1 см. Кладем её в разъемную форму и смазываем кремом. Вторую часть ломаем в чашку на кусочки размером 0,5-1 см, смеши-ваем с остальным кремом, добавляем какао и орехи, хорошо вымешиваем. Выкладываем в форму, сверху первого коржа, хорошо уплотняя. Ставим в холодильник на несколько ча-сов. Украшаем, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев