автор Клавдия Кириленко
Это блюдо я готовлю уже очень давно, его меня научила готовить моя мама, вот даже сковородке чугунной этой уже больше 40 лет. Сейчас в Карелии идёт лов ряпушки, мы её заготавливаем впрок по несколько вёдер - солим, морозим.
Ингредиенты:
- рыба (ряпушка, треска) - 500 гр.
- картофель - 2 средние шт.
- луковица 1 шт.
- лавровый лист, перец, соль
- растит. масло - 2 ст. л.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в сковороду, на неё нарезанный картофель, лавр. лист, перец, мелкокрошенный лук. Посолив, всё это заливают холодной водой и ставят на огонь. Рыба должна медленно кипеть минут 20, в конце налить растит масло.
Можно есть в горячем и холодном виде.
Приготовьте - это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3