Тесто:
300 г пшеничной муки высшего сорта;
9 г прессованных дрожжей;
150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
35 г сливочного масла;
5 г сахара;
4 г соли;
1 сырой куриный желток (для смазки);
Начинка:
300 г куриного филе;
2 луковицы;
2 морковки;
2 помидора;
2 сладких болгарских перца;
60 г овсяных хлопьев;
оливковое масло, перец, соль, кинза
Способ приготовления пирога с курицей и овощами
Делаем без опарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.
Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» – интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.
Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.
Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.
Собираем пирог. 2\3 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.
Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.
Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут.
Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.
Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1