автор Вероника Крамарь
Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер! Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой.
Нам потребуется:
филе минтая - 700 г;
сало свиное - 100 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.
Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось. Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост. Затем отделить филе рыбы от костей. Сало пропустить через мясорубку. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Филе минтая и белый хлеб пропустить через мясорубку. В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук. Добавить соль и молотый перец. Хорошенечко вымесить рыбный фарш. Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Обвалять котлеты в панировке. Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны. Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились.
Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1