(по рецепту Антонины Авраменко(Мусиенко)
автор [id164234078|Марина Гармаш]
Ингредиенты:
На 1 л банку
укроп-1-2 веточки(можно использовать и сухие стебли)
петрушка-1-2 веточки
хрен(корень)-1-2 колечка
листья смородины-3-5 шт
листья вишни-3-5 шт
Для каждой литровой банки необходимо -30 мл уксуса 9%
Для маринада:(его хватает на 2 литровые баночки)
вода-1 л
соль-2 ст.л
сахар-1 ст.л
лавровый лист-1 шт
душистый перец-1-2 шт
гвоздика-1 шт
семена горчицы-0,5-1 ч.л
Способ приготовления:
-На дно баночек положите листочки(специи)затем огурчики(желательно обрезать их с обех сторон)
-Заливаем первый раз кипятком на 5 минут
-Сливаем, заливаем второй раз на 10 минут
-Третий раз заливаем маринадом.Для него вскипятите воду,добавьте соль и сахар а также специи.Дайте прокипеть минуту-две.В баночку добавьте 30 мл 9% уксуса и залейте горячим маринадом.Закатайте,укутайте до полного остывания!!!
Для этого рецепта кипяток должен быть под рукой,так быстро и легко можно закрыть не одну баночку!!!
Приятных заготовок!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев