автор [id118179820|Вероника Крамарь]
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма - в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал - клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 420 г
молоко - 250 мл
сливочное масло - 75 г
сахар - 45 г
соль - 1/4 ч. л.
дрожжи сухие - 6 г
кардамон молотый - 1 ч. л.
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
сахар - 45 г
корица - 1 ст. л.
масло сливочное - 90 г
ванильный сахар - 12 г
яичный желток для смазки.
Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить. Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа).
Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем). Тесто хорошо поднимется.
Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать пласт теста подготовленной начинкой. Сложить пласт теста вдвое.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.
Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.
Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку. Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу. Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1