Рыбку промываем, чистим. Солим, перчим. Добавляем 1 полную столовую ложку домашнего майонеза. Оставляем на пару часов.
Далее. Берем решетку для барбекю, аккуратненько настилаем фольгу, нарезаем тоненько лук. Я это делаю на шинковке. Очень осторожно, с помощью перчатки. И раскладываю по всей площади решетки.
Далее, наверх, уже раскладываю плотненько саму подготовленную рыбку. А наверх ещё такой же слой лука.
Затем накрываю фольгой, заправляю края вовнутрь и устанавливаем сверху решетку, закрепляем на самые нижние ячейки, чтобы рыка там лежала плотненько.
Пока разжигается и горит костёр в мангале, рыбка ещё настаивается, маринуется.
Ну, вот теперь, когда дрова прогорели, остались угли, устанавливаем решётку с готовой рыбкой.
Мы выдержали только минут 30, по 15 минут с каждой стороны. Но, пожалуй, нужно было потерпеть подольше. Чтобы была подзажаристей. В следующий раз буду смелее.
Получилось вкусно. Сочно. Пропечено. С дымком. И лучок такой…Мммм!
Побоялась, что будет сухо,
добавила майонез.Но можно обойтись и без него. В этой рыбке хватает и своего жирка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1