автор Лидия Качур ( https://vk.com/id7488987 )
1 кг фарша из куриного филе (можно меньше)
6-10 кабачков
400 г сметаны
1 ст.ложка французской горчицы
зубчик чеснока
перец, соль по вкусу
твердый сыр для корочки по желанию
Кабачки нарезать средними кольцами, подсолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Фарш поперчить, посолить и добавить выдавленный чеснок.
Уложить половину кабачков в форму для запекания, сверху ровным слоем выложить фарш, далее поверх фарша снова кабачки. Залить сметанной заливкой (сметана+ соль+перец+горчица). Можно к сметанной заливке добавить немного куриного или овошного бульона, тогда заливка распространится по всей форме, мне же нравиться также вариант без дополнительной жидкости: в результате выходит что-то типа сырного суфле сверху.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. За 10 минут до завершения запекания, можно обсыпать тертым сыром для румяной корочки и дополнительной вкусноты блюда.
Подавать теплым, но и холодным это блюдо очень даже ничего.
Приятного аппетита

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев