Наталья Андреева ( https://vk.com/id1416582 )
Нам понадобится:
Свекла (среднего размера) - 3 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир - 1 л
Соль, перец - по вкусу
Сметана (для подачи)
Отварить свеклу и яйцо куриное. Дать остыть. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю.
Огурцы также натираем на крупной терке, добавляем к свекле. Яйцо нарезаем кубиком. Мелко рубим укроп и зеленый лук.
Заливаем все кефиром, добавляем соль, перец, я еще люблю придать немного кислинку, поэтому добавляю сок половины лимона, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.
Если покажется густо по консистенции, можно немного разбавить молоком или минералкой. Ставим в холодильник примерно на час для охлаждения и насыщения вкуса.
Традиционно холодный литовский борщ подается со сметаной и горячей отварной картошкой, которую можно еще и обжарить, так вкуснее) Быстро, вкусно и освежает.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2