автор Ирина Кутузова ( https://vk.com/id76434721 )
Это очень-очень вкусное и простое блюдо.
Горка таких вот пирожков и лепешёк когда я их готовлю стремительно тает на глазах😊Их оценили и мои близкие и наши гости.
Само тесто получается очень вкусным.
Возьмем на довольно приличное количество:
300-грамм ржаной муки
250-грамм абсолютно любых овсяных хлопьев(беру самые простые недорогие вразвес)
250-грамм пшеничной муки
газированную минеральную воду и сыворотку(сколько возьмет тесто)
4-ст.л.растительного масла(беру оливковое)
соль
пакетик разрыхлителя
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесим тесто.
Тесто должно получиться мягкое но пластичное,будет немного липкое(это не страшно)
Дадим тесту немного постоять около получаса.
А вот начинки могут быть абсолютно разные.
У меня они от сезона зависят,это и свежая черника или лисички со сметаной летом,капустка,яблоки,брусника ближе к осени,картошка и соленый творог круглый год,можно взять мясной или рыбный фарш,дело вкуса.
Блюдо опять же по мотивам карельской и финской кухни😉
Кстати из такого теста вы вполне сможете налепить и отрытые пирожки-калитки,сели надумаете не жарить а печь.
В этот раз я спасала остатки картофельного пюре и творога,добавила свежий зеленый лук и получила чудесную начинку.
Количество сами определяете,главное чтобы пирожки были тончайшие,начинки в них много класть не нужно,а из остатков теста,приготовите лепешки.
Так как тесто у нас ржаное то красоты особой мы все равно не добьемся,но горка готовых пирожков на блюде смотрится все равно очень аппетитно и в ржаной выпечке есть своя простая эстетика,а уж вкус у нее просто потрясающий.
Далее тесто формируем в колбаску,нарезаем её на ровные кусочки,формируем лепешечки,я делаю довольно большого размера пирожки,можете наготовить пирожков-крошек это просто дольше и более хлопотно и раскатываем лепешки очень-очень тонко на ржаной муке,щедро посыпая.
Далее выкладываем немного начинки и распределяем её равномерно.
Формируем пирожок,защипываем,прихлопываем чтобы было плоско и по быстрому обжариваем в масле с двух сторон.
Подаем со сметаной с молоком с простоквашей или с кефиром к клюквенному киселю или ароматному чаю!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев