автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Основной продукт этого салата, куриные желудочки. Диетологи утверждают, что они полезны для всех. Продукт не жирный, в нем отсутствуют вредные вещества, поэтому его можно кушать детям, пожилым людям, тем, кто следит за фигурой, но одно противопоказание – подагра. Продукт белковый. А вот рецептов приготовления куриных желудочков маловато. Вот один из них.
Продукты: 500 г куриных желудочков, 2 больших луковицы, 300 г шампиньонов, растительное масло для жарки, домашний майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриные желудочки перебрать, подчистить, вымыть, отварить до мягкости, остудить. Большие луковицы нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, посыпать черным молотым перцем, помариновать 10-15 мин., посыпать паприкой, подсолить и пассеровать на растительном масле 5-8 мин., что бы лук остался твердым. Выбрать его со сковороды, остудить. В это же масло, положить нарезанные ломтиками шампиньоны. Поджарить их до готовности, вынуть с растительного масла и остудить.
Куриные желудочки нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить горкой в салатник. На желудочки выложить лук и шампиньоны. Украсить зеленью по собственному вкусу. Я украсила укропом и ягодами клюквы.
Подавать к столу, как самостоятельное мясное блюдо или закуску, с рисом и картофелем.
Салат получается вкусным, полезным, но не дешевым так, как желудочки сильно увариваются, а грибы ужариваются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев