автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Когда у меня заканчивается квашеная капуста, то рассол я никогда не выливаю. Я его использую в заправочных супах, при тушении капусты, как подкислитель и усилитель вкуса, вот как в этом замечательном капустнячке, который готовят на Житомирщине.
Продукты на 4-х литровую кастрюлю: 700 г курицы (желательно домашней или фермерской), 1 стакан маринованных (соленых) грибов, около 1 кг капусты, 5 средних картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл дробленых томатов (можно без них), 300 мл капустного рассола, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу сварить до готовности, что бы получилось 2 литра хорошего бульона, затем остудить и отделить мясо от костей и нарезать его кусочками.
Мелко нарезанный лук (1 луковица) и натертую на средней терке морковь пассеровать до золотистого цвета, затем добавить соленые грибы и потушить их вместе 5-7 минут. После этого влить рассол и томаты (я их добавила для красивого цвета) и тушить все вместе 10-15 минут. Заправка готова.
Капусту и 1 луковицу мелко нарубить (иногда ее натирают на терке, но я рублю большим ножом или топориком-секачом).
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него целый, очищенный картофель и варить до готовности, затем вынуть его и растолочь в мисочке и тут же опустить его обратно в бульон.
Затем заложить рубленую капусту и заправку (можно добавить 1 сладкий перец половинками или целиком) и аккуратно помешивая варить около 5 минут. После этого, вбросить кусочки курицы, посолить, поперчить по вкусу и варить, помешивая, 1-2 минуты, затем всыпать рубленую зелень и снять с огня. Настаивать около 20 минут.
Подавать капустняк с черным или белым хлебом, в тарелку добавить сметану и рубленую зелень по вкусу. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1