Да, давненько я их не готовила, но тут вот выкатилась из запасников одна баночка сардин, и у меня возникла идея накормить хорошенько всю семью, рецепт нашелся в старых записях. Ну что же, за дело…
Продукты: 1 банка (240 г) рыбных консервов с добавлением масла, 1 неполный стакан (200 мл) манной крупы, 1-2 яйца, 4 больших луковицы, 50 мл растительного масла для поджаривания, соль, перец.
Для томатной заливки: 1 морковь, 1 луковица, 300 мл томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, затем влить томатный сок, довести до кипения посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Я добавляю в заливку достаточное количество сахара так, как люблю соус сладкий.
Рыбные консервы вместе с жидкостью переложить в мисочку и удалить косточки. Затем размять ее вилкой, добавить манную крупу, яйца, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать ложкой тефтельки и выложить их в муку, затем обкатать их в муке и обжарить в сковородке на растительном масле.
Иногда в фарш добавляют соду, но я этого не делаю. Тефтельки получаются жидковатыми, но добавлять манку не стоит, так они вкуснее.
Поджаренные тефтельки переложить в сотейник, залить томатно-овощной заливкой, довести до кипения и тушить не более 5 минут. Можно довести тефтельки до готовности в горячей духовке на протяжении 10-5 минут.
Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварными или свежими овощами, рубленой зеленью. #рыба_и_морепродукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев