(Постный стол)
Понадобится:
1 кг картофеля
1 кг помидоров
1 ч. л. семян тмина
200 мл овощного бульона
50 г маслин
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. постного майонеза
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке.
Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
Духовку разогреть до 200 °С. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
Поставить картофель в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.
#постные_блюда@hoziayki
#Овощи_и_грибы@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев