автор @id58258787 (Ольга Романова)
Для приготовления понадобится:
апельсины - 1 кг
лимон - 1 шт
сахарный песок - 1 кг
Апельсины и лимон вымыть,обсушить
С апельсинов и лимона,овощным ножом снять цедру,только оранжевый слой
Нарезать цедру соломкой, шириной примерно 3-4 мм и залить водой на 4-5 часов
это нужно,для того чтобы избавится от горечи
Очищенные апельсины и лимон ,очистить от белого слоя и плёнок,удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахарным песком,добавить нарезанную цедру и поставить варится на плиту
Как будущий конфитюр закипит,огонь уменьшить на минимум и варить не накрывая крышкой минут 30,затем выключить,полностью остудить и повторить процедуру варки ещё раз
Очень вкусный и невероятно ароматный конфитюр готов
Приятного чаепития!! #Домашние_заготовки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2