(Постный стол)
автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
В этом супе я соединила традиционный «Кулеш с грибами» и «Юшку по-волынски» и суп получился очень вкусный и сытный, не смотря на то, что он постный.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан отварной фасоли, пол стакана пшена, 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.
Морковь и луковицу, порезать мелкими кубиками и пассировать, вместе с порезанными на тонкие пластинки грибами, до бежевого цвета.
Очищенный картофель, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с промытым пшеном. Варить почти до готовности, а затем добавить отварную фасоль, довести до кипения и влить пассированные овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 3-5 мин. снять с огня и дать настоятся минут 10.
Подавать к столу горячим, с рубленой зеленью укропа и хлебом или пампушками с чесночным соусом.
#постные_блюда@hoziayki
#первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев