ТОРТ «ПРАЖСКИЙ С ВИШНЯМИ»
автор Любовь Брянцева ( https://vk.com/id161462328 )
Торт получается очень вкусный, я его выпекала на полторы порции и очень пожалела, что ее не удвоила. Вкус торта праздничный, роскошный, не уступает лучшим популярным шоколадным тортам, а то и превосходит их.
Продукты: 2 яйца, неполный стакан сахара, 2 ст. ложки какао, пол банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, щепотка соли, пол чайной ложки соды, гашенной в 1 ст.ложе уксуса, полтора стакана муки, 1 полный стакан вишни без косточки, 100 г коньяка.
Для крема № 1: 500 г сметаны, 4-5 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара – все взбить миксером.
Для крема № 2: 100 г сливочного масла, пол банки сгущенного молока, 1 ст. ложка какао – хорошо растереть деревянной ложкой.
Для шоколадной глазури: 9 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла – варить 5-7 минут с момента закипания.
Вишню без косточек высыпать в банку, засыпать 3-4 ложками сахара и долить до верху коньяком. Это нужно делать за 2-3 дня до выпечки торта или взять готовую заготовку «Вишня в коньяке».
Яйца растереть с сахаром, добавить какао, сметану сгущенное молоко, соль, гашенную соду и муку, хорошо тесто перемешать. Выложить в смазанную маслом круглую форму (желательно со съемными бортами). Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом из-под вишни в коньяке, немного разведенным кипяченой водой.
На первый корж выложить ровным слоем вишню, а сверху залить сметанным кремом.
Второй корж промазать масляным кремом со сгущенкой.
Верх торта и бока залить теплой шоколадной глазурью и украсить целой вишней.
Поставить в холодильник и дать торту настояться не менее 5 часов (можно оставить на ночь). #Сладкая_выпечка@hoziayki
#новый_год@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев