отварной картофель средний – 3-4 шт;
лук – 1-2 шт;
яйца – 4 шт;
майонез – 9-10 ст. л.;
рыбные консервы – 200 гр;
морковь отварная средняя – 3 шт.
1. Первое, что мы делаем, - это отвариваем все, что необходимо, овощи отдельно от яиц. Даем им остыть. Можно заранее натереть в отдельные емкости картошку и морковь на мелкой терке.
2. Лук режем как можно мельче. Чтобы избавиться от остроты, его лучше обдать кипятком. По возможности, купите салатный лук.
3. Консервы открываем, рыбу вынимаем, избавляемся от костей и измельчаем при помощи вилки на отдельной тарелке. Масло не выливаем, оно пригодится в процессе приготовления.
4. Начинаем укладывать на тарелку ингредиенты. Сначала лучше положить картофель - так вы будете уверены, что рыба не потечет через некоторое время. Отделяем от общей массы половину и укладываем равномерно по тарелке. Промазываем майонезом, причем слой должен быть не толстый.
5. Сверху на картофель укладываем рыбу, которую тоже промазываем тонким слоем майонеза. На рыбу кладем лук. Чтобы салат был достаточно сочным, сверху на лук льем немного масла, которое осталось от рыбы. Затем промазываем майонезом.
6. Сверху на лук выкладываем оставшийся картофель. Он тоже покрывается майонезом. Поверх всей «пирамиды» укладываем морковь. Пропитывается майонезом.
7. Поверх моркови равномерным слоем укладывается желток, измельченный мелкой теркой. Если хотите подать салат красиво, перед подачей декорируйте его зеленым луком, но необязательно, вкус это не изменит.
8. Перед подачей салату необходимо немного побыть в холодильнике #салаты_и_закуски@hoziayki #новый_год@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев