автор Любовь Брянцева ( https://vk.com/id161462328 )
источник http://www.hoziayki.com/2016/10/kapustnye-shniceli.html В оригинале, это распаренный капустный лист, свернутый конвертом, запанированный в яйце и сухарях. Но я решила это блюдо усовершенствовать, как бы улучшить его вкусовые свойства. Новые шницеля мне понравились, но и те, в оригинале, не уступают им во вкусе, хотя делаются проще.
Продукты на 6 шницелей: 6 больших (верхних) листов белокочанной капусты, 6 ст.ложек тертого твердого сыра (можно рассольный – брынза, адыгейский), 6 чайных ложек рубленой зелени, 1 большой или 2 маленьких помидора, 1-2 яйца, 6-8 ст.ложек панировочных сухарей, 3-4 ст.ложки муки, 1-2 ст.ложки мелко дробленых орехов (можно без них), 3 ст.ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Капустные листья нужно распарить в соленой воде так, чтобы они были мягкими, почти готовыми, иначе шницеля будут твердыми. Остудить и на каждый лист положить 1 ст.ложку измельченного сыра, 1 ч.л. рубленой зелени и ломтик помидора (посоленного).
Завернуть листья конвертом и приплюснуть рукой, они должны быть плоскими. Запанировать их сначала в муке, затем обмакнуть в разболтанное, с 1 ч.л. воды и подсоленное, яйцо, а затем хорошо обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов (можно без них, на вкус особо не повлияет). Жарить на растительном масле до румяной корочки.
Подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, сметаной, томатным, сметанным, сырным, грибным или другим любимым соусом. Мне нравится соус их сметаны с добавлением соевого соуса. #Овощи_и_грибы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев