источник http://www.hoziayki.com/2016/02/Blinnyj-pirog-s-gribami.html автор
Очень вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному обеду или к ужину для всей семьи. Я приготовила блинный пирог из расчета на 2-3 порции, если нужно будет приготовить пирог для большего количества людей, то количество продуктов можно будет увеличить.
Продукты: 9-10 тонких блинов, 250 г шампиньонов, 300 г филе курицы, 1-2 луковицы, пучок зелени петрушки, 50-70 г твердого сыра, 1 ст.л. домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла.
Испечь блинчики по любимому рецепту. Я предлагаю такой: 0,5 л сыворотки, 1 яйцо, 1 неполная ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1-2 ст.л. растительного масла, около 1 стакана муки. Блинчики по этому рецепту получаются мягкими и эластичными, в них хорошо заворачивать начинку.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками и поджарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Отварить филе курицы, немного остудить и порезать кубиками.
Затем, филе соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
Для формирования рулетов с начинкой, нужно 7-8 блинчиков. Начинку разделить на столько же частей. На каждый блинчик уложить слой начинки и завернуть их рулетами, при этом подворачивать края, что бы начинка не выпала.
Уложить рулеты на смазанный маслом противень (у меня прямоугольный, керамический), посыпать их твердым, натертым сыром и накрыть двумя оставшимися блинчиками, что бы сыр оказался под ними. Верх пирога смазать майонезом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, до появления золотистой корочки.
Подавать пирог, как горячую закуску или основное блюдо со сметаной, сметанным или другим любимым соусом, салатом из свежих овощей, или с куриным бульоном. #Блины_оладьи_капкейки@hoziayki #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев