автор
Есть множество рецептов блинчиком, моему мужу больше всего нравятся именно такие - тоненькие. Обычно делаю все произвольно, но сегодня решила сделать более точно, поэтому пишу.
1 стакан молока.(У меня стакан 200 мл).
1 стакан воды (если молоко нежирное,то можно обойтись одним молоком)
1 яйцо
Мука-приблизительно 1 стакан и 1 ложка
Сахар,соль по вкусу.
Тут еще зависит от того, как вы будете употреблять блинчики. Если просто так, то можно сахара побольше, если начинка из мяса, грибов, то соответственно меньше. Я обычно около чайной ложки кладу.
Масло растительное(прямо в тесто)-ложки 3 столовые
Продукты беру комнатной температуры. Если молоко холодное, то вода теплая, смешиваю. Все ингредиенты взбиваю миксером.Тесто не густое.
Сковороду чугунную хорошо разогреваю, мажу перед первым блинчиком маслом, а остальные уже пеку, не смазывая сковороду. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать со сметаной, вареньем, джемом или завернуть начинку(яйцо с зеленым луком, творожную, грибную, мясную).
Приятного аппетита! #тесто_бездрожжевое@hoziayki #Блины_оладьи_капкейки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев