автор
Этот кугел я готовлю, по крайней мере, один раз в году в сезон свежей вишни. Ну да, это манная каша, но какая она вкусная! Ее с удовольствием будут есть все члены семьи.
Продукты: 1 литр молока, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г свежих вишен, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, лимонная цедра по вкусу.
Сварить манную кашу на молоке, добавить сахар по вкусу. Остудить, ввести взбитые яйца, лимонную цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать или взбить миксером.
Вишню очистить от косточки посыпать сахаром и дать немного настоятся. Сок слить. Или можно сделать по-другому: на сковородку, в раскаленное сливочное масло всыпать сахар, растопить, выложить вишню и довести до карамелизации, затем остудить.
В смазанную маслом форму для запекания уложить часть каши, затем слой вишен, затем опять каша. Если вишня не в карамели, то ее нужно посыпать сахаром.
На верх кугела, выложить кусочки сливочного масла или смазать яичным желтком, взбитым с капелькой воды (что я и сделала) и запечь его в духовке до румяной корочки. Украсить по своему вкусу. Я украсила свежей вишней и листиками мяты.
#запеканки_омлеты_бабки_пудинги@hoziayki
Подавать кугел охлажденным, с вареньем, медом, сметаной. #яйца_творог_и_молочные_продукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев